Applaus brandet auf. Der „kulinarische Star“ des Abends betritt die Bühne und holt sich ein begeistertes Dankeschön ab. Die Rede ist von Maks, dem Koch, der bis zu diesem Zeitpunkt mit seinem Team im Hintergrund wirkte, um den Gästen des Spargel & Wein-Genussabends auf den Punkt zubereiteten Spargel und ein formidables Schnitzel zu kredenzen. Dies gelang ihm dermaßen gut, dass er sich den Applaus redlich verdient hatte. Zumal Frank und Peter „liquide noch einen draufzusetzen“ wussten, indem sie den Spargelwein par excellence zum regionalen Asparagus de luxe vom Geiseltaler Spargelhof Hindorf servierten: Einen trockenen Silvaner der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut. Der Dreiklang aus Maks´ Kulinarikkompetenzen, köstlichem Spargel und dem hervorragenden Silvaner, der durch sein fruchtiges Bouquet nach Holunder und Aromen von Basilikum zu begeistern wusste, ließ das Genießerherz aller Anwesenden im positiven Sinne schneller schlagen.





Die sächsische Sonne im Glas: Die Weine der SUN-Linie runden den Genussabend gekonnt ab!
Nachdem der Hunger stilvoll gestillt werden konnte, leiteten Ilona Hübner und Rüdiger Bier von der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut die zweite vinophile Halbzeit ein. An den Start gingen drei ausgesprochene „Gute-Laune-Weine“, die nicht nur ihres originellen Namens wegen („SUN“ = S-aale UN-strut) , sondern auch aufgrund des Geschmackserlebnisses in guter Erinnerung bleiben werden. Unkompliziert, aber dennoch voller Aussagekraft präsentierten sich diese Tropfen und – der Redakteur liebt diese Formulierung – erzeugten bei allen Anwesenden einen „erhöhten Trinkfluss“. Dies wiederum sorgte dafür, dass die Runde zu den frisch-fruchtigen Erdbeeren, die als Dessert gereicht wurden, angeregte Gespräche führte. Über die Weine, die Qualität der Genussabende im Allgemeinen und die tolle Stimmung vor Ort im Speziellen.



Die sonnendurchfluteten SUN-Cuvées machten jede Menge Spaß!

Glücklich, satt und sinnlich inspiriert: Das nennt man, glaube ich, ein Genuss-Happy-End!
Dass die Zeit immer dann wie im Fluge vergeht, wenn alles ringsum einfach nur klasse ist, ist eine wohlbekannte Binsenweisheit. Und auch an diesem Abend bewahrheitete sich, dass die gut drei Stunden Genuss vom Feinsten in stilvoller Gesellschaft viel zu schnell herunter tickten. Denn spätestens, als Peter sich anschickte, den Digestif zu servieren, war allen klar: Dieser Abend ging viel zu fix vorbei. Und so genossen wir zum Finale ein im Holzfass gelagertes Kirschwasser mit einem einzigartig weichen Charakter aus dem Schwarwälder Hause Lörch. Vielleicht lag es an den 558 Kirschen, die laut Hersteller pro Flasche destilliert werden, dass neben einer feinen Mandelnote und einer dezenten Nougatsüße durch die Reifung im Holzfass diese überbordende Kirscharomatik schmeckbar war.

Vielleicht lag es auch einfach „nur“ daran, dass wir alle derart sinnlich inspiriert waren, dass am Ende nur ein Fazit möglich war: Danke für dieses „Genuss-Happy-End“ und danke an das gesamte Team von REWE Matthias Härzschel, das dazu beigetragen hat, uns diesen wunderbaren Abend zu ermöglichen. Wir kommen garantiert alle noch einmal wieder. Versprochen!